KENAPA MENYEWA FREEZER ASIP?

Kenapa buka penyewaan freezer asip? memangnya ada yang minjem/ nyewa? Sering banget aku dan suami dapat pertanyaan macam ini baik dari kawan, saudara ataupun relasi bisnis( dan sejawat medis).  Aku coba jelasin sedikit ya, kenapa penyewaan freezer asip ini kami hadirkan di Purwokerto dan sekitarnya (((hadirkan)))

 

  1. Ibu ibu muda ( dan diamini oleh suaminya) pasti pengen menyediakan asi  yang terbaik untuk anaknya. yha kann?;P Nah sering kulkas yang sudah ada di rumah sudah penuh terisi bahan makanan, buah buahan  dan macam jenis lainnya. memang tetap bisa digunakan, tapi kalau ada pilihan menyimpan asip tersendiri di tempat khusus, kenapa ga kan?
  2.  Karena asip bisa disimpan di freezer khusus, otomatis daya tampung asip lebih banyak. Yang biasa di kulkas 2 pintu cuma muat 30an botol (+ 10 botol di chiler) ini bisa muat sampai 150an botol ( dan lebih jika menggunakan kantong asip)
  3. Karena asip disimpan difreezer khusus dengan suhu ideal, daya simpan atau daya tahannya akan relatif lebih terjaga
  4. oke freezer khusus, beli ajalah kalo gitu.. lha nanti setelah anak udah weaning kulkasnya dikemanain. mubadzir kan? mending nyewa donk:P
  5.  freezer asip yang kita tawarkan insya Allah terjaga kebersihan dan penggunaannya memang untuk asip

 

jadi, bisa sikit2 berhematlah kalo menyewa:)

Share This:

Continue Reading

Apa Saja yang Disediakan MimomAsi?

Apa Saja Yang disediakan MimomAsi ?

 

Well, yang jelas kayaknya ga bisa menyediakan jasa delivery makanan:))

Sesuai dengan nama dan tentunya passion mimom akan menyediakan berbagai kebutuhan breastfeeding, freezer untuk menyimpan asi perah ( yang tentunya bakal berguna banget untuk ibu bekerja) dan toddler’s need. Hey! Kok ada toddler’s need? Yaabess… idup kita 7×24 jam sama dua toddler. Pengen kan nge share benda benda yang sekiranya bisa bermanfaat juga buat buebu yang lainJ

 

Tenang, harga yang kita tawarkan insya Allah reasonable dan sesuai dengan barangnya;) nantinya kita bakal bikin kolom produk yang kita jual, untuk sementara pembelian/pemesanannya dilakukan via wa/line/bbm yah

 

Share This:

Continue Reading

Here We Go, Mimom Asi

Will start a new captcha here.mimom1

Jadi setelah melalui banyak pemikiran, banyak obrolan dengan suami dan tidak lupa banyak bermimpi( hey! Mimpi kan gratis) We try to growing up our baby..

We named it mimomAsi. Mimom is my new name, after “mbak Ar” (people always call me mbak, dunno why)

Me,as a mimom/mommi breastfeed my children. Mbak H ( 34 months old) and ade S( 16 months old). Breastfeed isn’t easy. Mastitis,nipple crack(and bleeding..Ouch!), false position, lack of asip,tandem nursing, breastfeeding while pregnant, until baby blues syndrome,you named it.. Because of them, I really want to learn more about that things. That breastfeed’s things.

Thats why we give this baby website name, mimomAsi. Its a small bussines yet a daily blog for me, as a mommy,general practitioner, breastfeed counselor.

Lots of them will be around the theme..breastfeed and human milk(asi) but also..I will use it for my daily life blog (with two toddler)

Thank you for reading ! :*

P.S : I will use two language. Main language will be Bahasa, but I should practice use English. Wish me luck!

Share This:

Continue Reading