Asiknya Kelas Artikel SEO bersama Isah Kambali

kelas-seo-artikel

Kalian tau SEO? Search Engine Optimization. Kalian tau artinya? Kalau kata mas Wikipedia sih, artinya  suatu kegiatan yang dilakukan untuk meng-OPTIMAL-kan website kita dimata search engine tersebut. Kalau yang sekarang paling di incar tentunya dimata search engine bernama google. Satu artikel ber SEO yang bisa nyangkut di halaman pertama pencarian di mata google, bisa menjadi indikasi website kita SEO nya oke. Siapa itu Isah Kambali? Nanti mimom bahas dibawa yes..

Trus ngapain mimom tiba tiba ngomongin SEO?Ada hubungannya sama menyusui?

Share This:

Continue Reading

Ruang Konseling Laktasi di Purwokerto

Setelah menunggu beberapa lama, akhirnya yang mimom cita citakan bisa terlaksana. Cita cita mimom dari jaman baru selesai mengikuti pelatihan konseling menyusui adalah membuat atau membuka ruang konseling khusus untuk laktasi di Purwokerto. Setelah mengobrol cukup lama, suami mimom akhirnya mewujudkannya (makasih Pak Suami:*)

Yes, sudah hadir di Purwokerto ruang konseling menyusui atau ruang konseling laktasi yang mimom, suami dan beberapa kawan buat. Apa sih ruang konseling laktasi itu?

Bahasa kerennya sih klinik laktasi, tapi mimom dengan berbagai pertimbangan ga mau make istilah klinik:D pengennya lebih humble, lebih sederhana dan lebih dekat sama teman teman semua. Ruang konseling laktasi atau ruang konseling menyusui mimom Asi juga bergabung dengan praktek mandiri milik mimom. Jadi selain melayani pasien umum, mimom juga menangani pasien/klien yang memilik masalah seputar asi dan menyusui.

Ruang konseling menyusui mimom ASI bekerja sama dengan konselor AIMI Purwokerto. Konselingnya dengan perjanjian ya gaes, karena nanti konselor mau liat dulu kasus apa yang terjadi dengan klien , apakah hanya perlu konseling saja atau butuh tindakan medis dan sebagainya. Apa saja sih kasus yang biasa dan bisa tertangani di ruang konseling?

Kasus yang sering terjadi untuk klien ASI dan menyusui adalah posisi pelekatan yang belum efektif, bingung puting, ingin kembali menyusui( relaktasi), ingin mencoba menyusui (induksi relaktasi), mastitis, clogged hingga frenotomi sederhana. its All about breastmilk and breastfeeding lah intinya:))

img_20161018_2110271

Yang mau berkonsultasi bisa menghubungi nomor berikut:

sms : 085869763908

instagram : @aimi_purwokerto  atau @arumdyahk

Hari praktek konselor : senin-Jumat

Jam praktek : 09.00-16.00 (dengan perjanjian)

 

Happy breastfeeding all:)

Share This:

Continue Reading

Buken Ciblon, Kolam Renang Asik di Kaki Bukit

Seperti yang warga Banyumas dan sekitarnya ketahui, di Purwokerto sekarang banyaak sekali tempat tempat nongkrong hits, kafe kafe yang instagramable dan restoran yang menawarkan banyak fasilitas. Buat mamak muda (ehem!) macam mimom, sebenernya sih pengen banget nongkrong but ngopi cantik atau sekedar nyari foto yang bagus plus baca buku dengan tenang. Tapi itu hanya sekedar wacana, dikala punya anak dua:))

baca: 7 hal yang hanya diketahui oleh Ibu dengan dua anak

Yang menjadi inceran mamak mamak, macam mimom sekarang adalah, tempat piknik yang ramah anak, ramah dikantong lebih baik lagi. Salah satunya adalah mencari tempat renang yang asik untuk anak anak.  Dan hari ini mimom dapat satu tempat asik lagi buat berenang. dimana itu dimana?

Namanya BUKEN CIBLON. Dalam bahasa jawa ciblon kalo tidak salah artinya mandi. Tadi mimom ke kolam renang ini bareng sama sekolah Haura. Ada 3 kelas yang hadir dengan jumlah bocah kecil kurang lebih 40an anak. Jalan menuju kolam renang ini agak susah menurut mimom. Karena mimom kalo ngasih direction suka malah menyesatkan, ini mimom kasih link gmaps nya sahajo ya:))

Buken Ciblon (BUkit Kendalisada)

Alamat: Banjarsari Kulon, Sumbang, Banyumas
No.hp : 0857-47159922

kolam renang BUKEN

img_20161012_091033

Nyampe dilokasi,kita langsung disambut sama pemandangan ala bukit di Baturaden. Hijau royo royo, adem, rasanya menyenangkan deh. Sampai di depan pintu masuk, mau bayar extras buat si Shams, trus kaget. Murah cuuy bayarnya:)))

img_20161012_104043

Begitu masuk, ngeliat dalamnya untuk ukuran harga di atas, worth it banget lah. Tempatnya masih bersih. Ada kolam kecilnya buat batita, ada kolam 60 cm dan ada kolam 1,5 m.Di pinggir pinggir kolam ada saung dengan ukuran cukup lebar. Sisi selatan ada tempat bilas dan mandi. sisi baratnya ada kolam terapi ikan.  Ada mushola yang bersih juga. Area nya cukup lah buat main anak anak dan juga buat santai Ibu Bapaknya.

img_20161012_085426 img_20161012_085520 img_20161012_091037 img_20161012_092227 img_20161012_092233

Hal yang menyenangkan yang kedua adalah airnya bersih. Ada kolam seperti ini sebelumnya, tapi harganya cukup mahal untuk sekali masuk. Jadi pas dapat harga yang lebih murah, bahagia deh mimom.

Trus apalagi yang asik? ada warungnyaaa:)) Jualannya sih cuma minuman instan macam kopi, teh, snack ringan dan mendoan. Mendoannya enak tapi;’)

Gitu aja sih review kali ini. Yang jelas kalo ditanya mau balik lagi kesitu, yews tentu balik lagi. Semoga pas balik, jalan menuju tempat renang tersebut udah lebih asik yah..

img_20161012_092256

Share This:

Continue Reading