Jenis Freezer Khusus Asi Perah di Mimom ASI

Jenis Freezer Asi Perah

Adalah suatu masa, dihitung hitung mimom ASI sudah mau berumur 2 tahun. Yap, mimom dan suami sudah hampir 2 tahun menjalankan usaha ini. du du du, omset berapa omset:)))) semoga ke depannya mimom ASI makin berkembang yes..

Anyway, banyak di antara customer yang menyebar di penjuru purwokerto dan sekitarnya yang selalu bertanya, ada freezer apa saja yang tersedia di mimom ASI. Nah berhubung dari awal usaha, kami belum punya foto2 yang proper buat dipajang disini.  Jadi , sementara info dan fotonya berasal dari mbah google ya. Maklum, freezernya kadang baru dibeli 2 hari, udah langsung tersewa. baru balik 3 hari, langsung ada yang menyewa. Alhamdulillah:) tapi ya itu, jadi belum punya foto yang bagus buat diperlihatkan ke customer:D

Yuk disimak 3 jenis freezer yang mimom ASI punya

Share This:

Continue Reading

5 WEBSITE HOMESCHOOLING DI INDONESIA

5-website

Out of topic about breastfeeding, parenting dan segala hal yang berhubungan dengan anak anak adalah hal yang mimom sukai.  Sepertinya sudah sejak Haura umur 18 bulan, mimom mulai bikin bikin aktivitas permainan sederhana untuk dia. Berlanjut untuk Shams. Nah kali ini mimom mau review beberapa website homeschooling di Indonesia. Kalau untuk website di luar , mimom yakin sudah banyak yang bertebaran ya. Oiya sebenernya dari kelima website ini, tidak semua melakukan homeschool murni dirumah, lalu kenapa mimom masukkan disini?karena sebagai tambahannya adalah beliau beliau yang hebat ini menyediakan free printables alias lembar aktivitas gratis yang bisa langsung di download dan diprint. supa cool!

Yuk mari kita lihat website homeschooling apa saja yang ada di Indonesia..

Share This:

Continue Reading

Daftar Dokter SPOG Perempuan di Purwokerto

dokter-spog

Hari jumat, hari produktif menulis dan berbagi:D

Mimom kembali lagi. Sedang mencari dokter kandungan perempuan di daerah Purwokerto  dan sekitarnya?untuk konsultasi maupun periksa kehamilan/kandungan? Di Purwokerto perbandingan antara dokter perempuan dan dokter laki laki memang masih banyak yang laki laki. Tapi sepertinya trend ke depan, bakal banyak dokter perempuan nih di sini:)

Kenapa penting sih dokter perempuan? ada beberapa ibu yang pastinya lebih nyaman jika ditangani oleh dokter dengan jenis kelamin yang sama. Secara daerah kandungan dan jalan lahir adalah area paling privasi

Daftar ini mimom buat sepengetahuan mimom, hasil telpon ke rumah sakit dan tanya sana sini. bisa di tambahkan dan dikurangi oleh teman teman ya. mohon koreksinya.

Mudah mudahan daftar yang mimom bikin ini bisa membantu ibu bapak yang sedang mencari dokter kandungan.

RS. ANANDA Purwokerto

  1. dr. Pritasari Dewi Damayanti, SpOG

Hari praktek: Senin, Selasa, Rabu, Kamis, Jumat, Sabtu

Jam praktek: 09.00-10.0

2. dr. Marta Isyana Dewi, SpOG

Hari praktek: Senin, Jumat

Jam praktek: 19.00- selesai

3. dr. Setya Dian Kartika, SpOG

Hari praktek: selasa, rabu, kamis, jumat, sabtu

Jam praktek: 15.00-17.00

no.telepon rs.ananda : 0281636417

RS. ISLAM PURWOKERTO

dr.widyana, SpOG

hari praktek : senin-Rabu

no.telepon rsi: 0281630019

RS. Elisabeth Purwokerto

dr. Yelly, SpOG

hari praktek : Senin, Selasa, Rabu, Kamis, Jumat, Sabtu

jam praktek: 08.00-13.00

no.telepon rs. Elisabeth: 0281627824

 

Udah sih gitu aja:))) baru segitu yang mimom dapat. Nah kalo ada yang tanya mimom rekomendasikan yang mana, jawabannya semua balik ke ibu sendiri yah. Mana yang disukai, prioritasnya pengen dokter yang seperti apa. Yang penting selain mengikuti saran anjuran dokter, kalau bisa Ibu juga banyak membaca dan belajar. Agar kunjungan ke dokter tidak hanya sebatas usg dan dapat vitamin:)

 

Happy prego mom and happy breastfeeding All:) !

Share This:

Continue Reading