[REVIEW] UNIMOM ELEKTRIK ALLEGRO

Allegro

kembali lagi emak beranak dua ini mau review, setelah mereview medela minel kali ini dilanjutkan dengan cerita perburuan ((((perburuan))) breast pump. pilihan kesekian akhirnya jatuh pada produk korea satu ini. Ga tau kenapa, mungkin karena saat itu saya lagi digandrungi film2 korea :))

20140430_164958
hasil perahan dengan unimom allegro selama seminggu

 

Tak disangka tak dinyana, nyaman senyaman nyamannya pake allegro. ga sakit, ga pegel,^^ super happy. it’s beyond my expectation

the goods :

  1. Murah. selalu jadi pemikiran pertama
  2. tapi ga murahan, sudah bpa free dan elektrik rechargable tanpa batu baterai. sepengalaman pribadi bisa bertahan hingga 3-4x periode pumping
  3. closed system, asi ga masuk ke dalam mesin maupun keatas sistem pompa nya
  4. bisa di switch ke manual, beli manual kit nya dan tara! kalo lagi malas ribet bawa mesin tgl aja bawa manual kit
  5. nyaman. penting ini, ga bikin PD bengkak karena terlalu kencang sedotannya. Oiya allegro ini punya mode kekuatan, jadi kita bisa ngatur nyamannya kita seberapa kuat pumpingnya
  6.  partisinya mudah di lepas dan dibersihkan
  7.  bagian yang jatuh/mengalirkan asi bentuknya bukan membran seperti medela minel. ga gampang sobek, (karena pengalaman membran minel gampang sekali sobek)

the bads

  1. Pernah dipake power pumping dan dia erorrr donk :))) mesinnya nyala terus sampe baterai nya habis:))) tapi habis itu di charge balik lagi kesemula. jadi sangat saya sarankan, jangan pake elektrik satu ini kalo mau kejar tayang

 

 

 

Share This:

Continue Reading

[REVIEW] MEDELA MINI ELECTRIC aka MINEL

medela-mini-electric-breast-pump

The famous one!

sebagai emak2 beranak dua, kayaknya udah lumayan pantas lha ya menulis review (berdasarkan pemakaian pribadi) tentang beberapa jenis breastpump (atau nantinya semua di review?)

Jadi pas punya anak satu, sebagai emak yang overpede, yakin banget bisa marmet (merah tangan) dan ngerasa ga perlu banyak berlatih. ternyata salah sodara2,payudara jadi bengkak, asi tidak keluar sama sekali pada hari kedua kelahiran putri saya. Sebelumnya saya sama sekali  ga kepikiran untuk membeli breastpum karena ya itu tadi, sudah kadung berbesar kepala bisa marmet….

Jadilah diumur 48 jam anak saya browsing khatamin tuh yang namanya forum mama mama muda yang ngebahas tentang breastpump. jaman semono yang ngehits adalah medela atau pigeon kalo ndak salah, pengen beli yang manual (medela harmony) tapi ternyata out of stock dimana mana. akhirnya pilihan jatuh pada medela mini elektrik ini.. apa yang bisa dipetik dari minel ini?

the goods :

  1. Untuk kelas elektrik medela pada masanya kala itu, terbilang murah. thats was the first impression:))
  2. Corongnya pas, meskipun untuk ukuran wanita asia seperti saya (dengan ukuran payudara rata2)
  3. merangsang LDR , yeay..bahkan sampe rembes2 PD sebelahnya
  4. rechargable dengan baterai
  5. spare part nya mudah dibersihkan semua

the bads :

  1. BERISIK. yap ! minel ini berisiknya minta ampun, kaya mesin senso pemotong rumput dengan skala 3 lah.. untungnya waktu itu si bayi malah asik2 aja denger suaranya..
  2. sistemnya masih open system. jadi pernah 1-2 kali, asi naik ke atas dan membasahi mesin T-T
  3. boros baterai

 

Nah sebenernya dari awal pemakaian hal2 yang ga bagus dari si minel ini ga bikin saya goyah sih. tapi setelah 8 bulan pemakaian akhirnya saya dadah dadah ke kamera. kenapa? karena ternyata telinga saya mengalami penurunan fungsi pendengaran yang saya sinyalir karena suara si minel ini..huhuhu…

 

 

Sekian review kecil dari mimom^^V

 

Share This:

Continue Reading