Haura Insiyya Akhmad, InspirASI Mimom

imag0742

Halo anakku sayang.. Haura Insiyya Akhmad… Kalau mba Haura baca ini, mungkin mb Haura sudah lebih besar dari usia hari ini. Memang sengaja mimom tulis disini dengan harapan suatu saat bisa terbaca oleh mba Haura.

Haura, hari ini genap 4 tahun usia Haura. Usia yang sudah tidak bayi lagi, tapi masih sangat panjang untuk mencapai usia berikutnya…

Haura, kalau mimom bilang ga kerasa Haura sudah 4 tahun, waktu berlalu begitu cepat, itu pasti mimom lagi kurang minum kopi. Karena nyatanya melewati 4 tahun membesarkanmu menjadi waktu yang penuh warna dan rasa.

Mimom masih ingat, hari itu ketuban mommy pecah terlebih dahulu, mommy sudah siap untuk rencana yang paling akhir yaitu operasi sesar. Tapi, ternyata Haura anak kuat dan lebih memilih untuk lahir normal dengan mommy. Segera setelah lahir, haura langsung diletakkan di dada mommy. Kata dokter kandungan , itu namanya IMD. Mommy masih belum paham ilmu tentang ASI, atau kalo boleh dikatakan masih sangat buta ilmuny jadi manut saja sama bu Dokter.

Tapi kamu pintar Nak, mencari payudara dan pengen menyusu sendiri. Saat itulah mommy berniat, I should learn more about breastfeeding. Tapi apakah setelah IMD itu proses nya mudah?

Ternyata tidak Nak. Menyusui tanpa ilmu itu sama saja NOL. Mimom mesti berdarah darah sambil menyusui, puting lecet, bengkak badan demam. Belum ditambah kamu nak, sangat aktif meminta menyusu dan menolak dot..hahaha Kalau inget jaman itu nak, kasian Uty dan Granny yang menemani. Mau ngasih dot isi asi, tapi kamu ga mau. Anak pintar:D maafin yaa dulu mimom belum tahu, pun dengan daddy dan semua keluarga.

Lama kelamaan setiap hari mimom belajar dari internet, dari banyak media dan buku. bahwa menyusui Haura, butuh keras kepala, butuh ilmu yang baik  dan tekad yang kuat. Dot disingkirkan, nyusu langsung. Setelah Haura agak besar usia 4 bulan ternyata sudah bisa minum pake gelas sendok. 6 bulan pertama dengan Haura itulah yang bikin mommy terinspirasi untuk belajar dan menjadi konselor laktasi. Dan bisa sampai di titik ini sekarang, itu semua karena Haura pada awalnya:)

dsc08026

Jadi Nak, di usiamu yang ke-4 hari ini, bolehkan mommy berterima kasih? terima kasih sudah menjadi inspirASI mommy yang pertama, terima kasih sudah belajar dan tumbuh bersama mommy. Terima kasih juga sudah sangat sabar menghadapi mommy yang seperti ini:)

Nanti nak,tumbuhlah jadi orang yang bermanfaat untuk orang lain. Karena dengan bermanfaat untuk orang lain, Haura berarti sudah menjadi orang pintar, menjadi orang sholeh dan menjadi orang berbudi. Tumbuhlah menjadi wanita yang tidak hanya memandang paras apalagi harta , tapi memandang akhlak yang utama.

Jadilah apa saja yang Haura mau, selama itu bermanfaat untukmu dan lainnya. Jangan terpaku dengan profesi mommy dan daddy sekarang, pelajari banyak hal selama masa muda, bermain dengan banyak orang, nikmati keindahan semesta

Beribadahlah karena rasa syukur, bukan karena takut neraka atau mengharapkan surga. Syukur karena sudah diberi kesehatan, syukur karena diberi rizki barokah atau bersyukur karena hal hal kecil di dunia ini. Selama rasa syukur ada di hati Haura , maka dunia akan tampak lebih baik selalu.

Berkembanglah menjadi wanita yang kuat, yang bisa menjaga kehormatannya sendiri. Tidak gentar akan ancaman, tidak takut akan cibiran. Berdiri kokoh dengan kaki mu sendiri. Tapi, kalau Haura butuh tempat bersandar, tengoklah disamping Haura. Selalu ada Mommy, Daddy dan Shams untuk Haura pulang beristirahat.

Haura Insiyya Akhmad,,

Apa yang mommy lakukan sekarang, dengan tulisan ini, dengan pasien mommy yang hampir setiap hari datang ke rumah adalah salah satu cara mommy, untuk bermanfaat bagi orang lain. Adalah salah satu cara mommy untuk menunjukkan kepada Haura bahwa mommy berusaha memberikan contoh manfaat:) Kamu bisa mencari dan mendapatkan caramu sendiri nanti.

Tapi buat mommy, Haura lah yang menjadi contoh awal untuk mommy. Menjadi inspirasi mommy untuk konsen dalam dunia ASI dan sekitarnya. selalu..

Selamat ulang tahun ke-4 anak perempuanku tersayang,

Selamat ulang tahun ke-4 bidadari yang menyerupai manusia:)

dsc08944

 

 

 

 

 

Share This:

Continue Reading

Buken Ciblon, Kolam Renang Asik di Kaki Bukit

Seperti yang warga Banyumas dan sekitarnya ketahui, di Purwokerto sekarang banyaak sekali tempat tempat nongkrong hits, kafe kafe yang instagramable dan restoran yang menawarkan banyak fasilitas. Buat mamak muda (ehem!) macam mimom, sebenernya sih pengen banget nongkrong but ngopi cantik atau sekedar nyari foto yang bagus plus baca buku dengan tenang. Tapi itu hanya sekedar wacana, dikala punya anak dua:))

baca: 7 hal yang hanya diketahui oleh Ibu dengan dua anak

Yang menjadi inceran mamak mamak, macam mimom sekarang adalah, tempat piknik yang ramah anak, ramah dikantong lebih baik lagi. Salah satunya adalah mencari tempat renang yang asik untuk anak anak.  Dan hari ini mimom dapat satu tempat asik lagi buat berenang. dimana itu dimana?

Namanya BUKEN CIBLON. Dalam bahasa jawa ciblon kalo tidak salah artinya mandi. Tadi mimom ke kolam renang ini bareng sama sekolah Haura. Ada 3 kelas yang hadir dengan jumlah bocah kecil kurang lebih 40an anak. Jalan menuju kolam renang ini agak susah menurut mimom. Karena mimom kalo ngasih direction suka malah menyesatkan, ini mimom kasih link gmaps nya sahajo ya:))

Buken Ciblon (BUkit Kendalisada)

Alamat: Banjarsari Kulon, Sumbang, Banyumas
No.hp : 0857-47159922

kolam renang BUKEN

img_20161012_091033

Nyampe dilokasi,kita langsung disambut sama pemandangan ala bukit di Baturaden. Hijau royo royo, adem, rasanya menyenangkan deh. Sampai di depan pintu masuk, mau bayar extras buat si Shams, trus kaget. Murah cuuy bayarnya:)))

img_20161012_104043

Begitu masuk, ngeliat dalamnya untuk ukuran harga di atas, worth it banget lah. Tempatnya masih bersih. Ada kolam kecilnya buat batita, ada kolam 60 cm dan ada kolam 1,5 m.Di pinggir pinggir kolam ada saung dengan ukuran cukup lebar. Sisi selatan ada tempat bilas dan mandi. sisi baratnya ada kolam terapi ikan.  Ada mushola yang bersih juga. Area nya cukup lah buat main anak anak dan juga buat santai Ibu Bapaknya.

img_20161012_085426 img_20161012_085520 img_20161012_091037 img_20161012_092227 img_20161012_092233

Hal yang menyenangkan yang kedua adalah airnya bersih. Ada kolam seperti ini sebelumnya, tapi harganya cukup mahal untuk sekali masuk. Jadi pas dapat harga yang lebih murah, bahagia deh mimom.

Trus apalagi yang asik? ada warungnyaaa:)) Jualannya sih cuma minuman instan macam kopi, teh, snack ringan dan mendoan. Mendoannya enak tapi;’)

Gitu aja sih review kali ini. Yang jelas kalo ditanya mau balik lagi kesitu, yews tentu balik lagi. Semoga pas balik, jalan menuju tempat renang tersebut udah lebih asik yah..

img_20161012_092256

Share This:

Continue Reading

[free download] tema separohomeschool Oktober 2016

oct
tema: Warna dan Kendaraan

Ahey #separohomeschool bulan Oktober sudah ready. Bulan september kemarin mimom jarang moto moto kegiatan anak anak . Kenapa? kamera hpnya minta diganti ih, kalo moto brightness nya ga bisa auto. jadi mesti cari yang terang banget atauu ya di edit lagi foto2 tersebut. Jadi banyak yang terlewat di dokumentasikan. Nah tapi setelah update, mudah-mudahan hp nya jadi lebih sehat ya..

Bulan ini tema nya berulang lagi ke WARNA dan ditambah dengan KENDARAAN. Si Haura dan Shams ini lagi sangat menyukai Robocar Poli dan finley. Tau ga mak? itu film kendaraan di RTV. Shams juga sangat antusias kalo disodori berbagai permainan yang berbau kendaraan. Jadi mari follow the child dengan dua bagian tersebut untuk bulan Oktober ini:)

Keep children busy with separohomeschool Mom:)

transseparohomeschool-oct1

 

Share This:

Continue Reading