Haura Insiyya Akhmad, InspirASI Mimom

Halo anakku sayang.. Haura Insiyya Akhmad… Kalau mba Haura baca ini, mungkin mb Haura sudah lebih besar dari usia hari ini. Memang sengaja mimom tulis disini dengan harapan suatu saat bisa terbaca oleh mba Haura. Haura, hari ini genap 4 tahun usia Haura. Usia yang sudah tidak bayi lagi, tapi masih sangat panjang untuk mencapai

Buken Ciblon, Kolam Renang Asik di Kaki Bukit

Seperti yang warga Banyumas dan sekitarnya ketahui, di Purwokerto sekarang banyaak sekali tempat tempat nongkrong hits, kafe kafe yang instagramable dan restoran yang menawarkan banyak fasilitas. Buat mamak muda (ehem!) macam mimom, sebenernya sih pengen banget nongkrong but ngopi cantik atau sekedar nyari foto yang bagus plus baca buku dengan tenang. Tapi itu hanya sekedar

[free download] tema separohomeschool Oktober 2016

tema: Warna dan Kendaraan Ahey #separohomeschool bulan Oktober sudah ready. Bulan september kemarin mimom jarang moto moto kegiatan anak anak . Kenapa? kamera hpnya minta diganti ih, kalo moto brightness nya ga bisa auto. jadi mesti cari yang terang banget atauu ya di edit lagi foto2 tersebut. Jadi banyak yang terlewat di dokumentasikan. Nah tapi

Ide Bermain untuk Balita di Hari Idul Adha

Besok sudah Idul Adha.. Mumpung banyak sodara kumpul di rumah, sepupu nya anak anak, ngumpulin ide bermain untuk besok dan lusa. Biar ada nilai  belajar tiap hari nya. mimom kumpulin beberapa project dan printable yang mimom temukan di pinterest dan beberapa web lainnya.. Apa saja ya yang bisa kita bikin bersama anak anak di Hari

10 TUGAS SUAMI/ AYAH UNTUK ASI EKSKLUSIF

Ada studi yang mengatakan bahwa suksesnya seorang ibu menyusui sebagian besar dipengaruhi oleh pasangannya. kalian percaya? kalo aku yess banget. Aku , salah seorang ibu dan konselor yang percaya bahwa suami memegang peranan sangat penting untuk urusan asi(terutama asi ekslusif). Peran ayah sangat mempengaruhi pengambilan sikap dan keputusan ibu memberikan ASI pada bayi. Menurut data

[Copas] Mengembangkan Kecerdasan Spiritual Anak

Mengembangkan Kecerdasan Spiritual Anak oleh KH.DR. Jalaluddin Rakhmat Waktu itu, dini hari, di sebuah rumah sederhana. Rahman dan isterinya terbangun karena mendengar derak pintu terbuka. Dipasangnya telinganya tajam-tajam. Mereka yakin suara itu berasal dari kamar anaknya, yang berusia tujuh tahun. Langkah-langkah kecil, terdengar seperti berjingkat-jingkat, bergerak menuju satu-satunya kamar mandi di rumah itu. Mereka mendengar