Donor Asi, Apa dan Bagaimana Caranya?

Banyak pertanyaan yang suka lewat di whatsapp mimom. Nomor kesekian biasanya adalah, adakah yang butuh donor asi, soalnya asinya berlebihan. Atau malah sebaliknya, butuh donor asi perah nih mimom. Akunya kejar tayang . Dan beberapa pertanyaan lainnya yang berhubungan dengan bertukar atau menerima , memberi asi perah. tapi ternyata ga segampang itu loh, berbagi asi

bekerja m menyusui dan puasa

Bekerja, Puasa dan Menyusui, Bagaimana Tips-nya?

Alhamdulillah, sudah pengumuman yes kalo tanggal satu ramadhan besok. Malam hari nanti kita bisa mulai Traweh berjamaah;) mimom kangen traweh di masjid:)) sejak punya anak udah jarang banget teraweh di masjid karena belum bisa mengkondisikan dua bocah tersebut. Anyway, masih seputar menyusui cerita di blog kali ini. Bekerja, lagi menyusui terus punya keinginan buat puasa

Apa dan Bagaimana Mengatasi Nipple Blister?

haloohaaaa… Sudah mulai enjoy menyusui si bayi. Tapi tiba tiba, suatu hari Ibu mengalami ‘jerawat’ pada puting payudara. Warnanya putih, kecil. Ngegemesin. Tapi kalo dipakai menyusui? Alamak! perihh nya minta ampun. Apaan coba itu? Masa jerawat bisa tumbuh di puting? Seperti asi tersumbat, tapi dibersihinnya kok susah? Ahe, itu namanya nipple blister. Yuk kita bahas

Apa dan Bagaimana Power Pumping itu?

Menyusui, seperti yang sering mimom ceritakan adalah hal yang membahagiakan. Namun di balik kebahagiaan itu, ada hal hal yang tidak bisa dipungkiri. Pertama menyusui membutuhkan konsistensi dan disiplin dalam hal menyusui langsung maupun memerah asi. Yang kedua asi sangat dipengaruhi mood atau keadaan psikologis ibu.  Bila kedua hal tersebut sedang dalam kondisi tidak baik ,

Anak SMP Belajar ASI? Gile Lu Ndro!!

Another story of breastfeeding counselors.. Mimom udah skeptis dulu , pada awalnya ketika di grup WA Aimi Purwokerto ngabarin mau mengadakan edukASI untuk anak anak SMP di Purwokerto sini. Ngajarin ASI? ke anak SMP? Gile Lu ndro…! Ya kali mereka mikir tentang ASI , mikir seminggu ke depan mau liburan dimana sama siapa juga belum

Kontraindikasi Pemberian ASI

Menyusui tidak di anjurkan jika ada satu atau lebih dari kondisi berikut terjadi: Bayi di diagnosa galaktosemia, gangguan metabolik genetik yang jarang terjadi. Bayi yang memiliki ibu yang : terinfeksi HIV, mengkonsumsi obat antiretrovirus, mengidap tuberkulosis aktif yang belum di obati, terinfeksi virus limfotropik sel T tipe I atau tipe II, sedang menggunakan atau mengalami

Tips Asik Menyusui Bayi Kembar

Udah pada tau kan Surya Saputra dan Cyntia Lamusu udah punya bayi kembar? duh seneng banget deh ngeliat nya kann. Apalagi katanya anaknya yang kembar ini sudah jadi penantian selama 8 tahun. Pas liat foto sebelum persalinan aja udah mengharukan apalagi liat bayi nya pada udah lahir dan ngeliat mas ((mass)) Surya Saputra foto sama

7 Cara Simpel Mengatasi Payudara Bengkak

Kemarin, mendengar tentang cara mengatasi payudara yang bengkak di RRI yang dibawakan oleh AIMI Purwokerto. Jadi deh ikutan merangkum dan menulis kembali disini:) Mengeluarkan asi itu sangat penting untuk produktivitas dari asi. kalau terlambat dikeluarkan payudara bisa penuh kemudian bengkak. bedanya apa sih sayy… Terus kenapa payudara bisa membengkak?bisa jadi penyebab nya adalah: ASI yang

Apa Itu Overactive Letdown?

Rizki yang dirasakan oleh ibu menyusui salah satunya adalah asi yang berlimpah. Tapi ternyata busui yang memiliki asi berlimpah ruah ternyata punya kesulitan tersendiri loh. Pernah ngalamin kondisi bayi lagi nyusu, trus kita merasakan LDR eh habis itu bayinya nampak tersedak dan ngelepas puting kita?Habis itu asi kita sampe muncrat muncrat kemana mana termasuk ke

Bolehkah Memerah ASI Sebelum Melahirkan?

Keberhasilan menyusui ekskslusif tentunya jadi dambaan setiap Ibu yang tengah mengandung atau baru saja melahirkan. Hal ini dikarenakan sudah semakin banyak orang tua/ pasangan yang mengerti pentingnya ASI untuk anak.  Salah satu harapan didalam proses menyusui ekslusif adalah kolostrum keluar sesudah melahirkan. Lalu bagaimana jika sebelum melahirkan, Ibu ternyata sudah merasa mengeluarkan asi? bagaimana jika

Tentang Kolostrum, Sihir Ajaib dari ASI

  Apa itu kolostrum? Kolostrum adalah susu yang dihasilkan oleh kelenjar susu dalam tahap akhir kehamilan dan beberapa hari setelah kelahiran bayi. Kolostrum merupakan asi terbaik yang harus keluar pada hari ke 0-5 hsetelah bayi lahir. Apa Manfaat kolostrum bagi bayi baru lahir? – kolostrum merupakan imunisasi pertama bagi bati karena mengandung berbagai zat pelindung.

10 Cara Simpel dan Efektif Memperbanyak Asi

Seperti yang sering mimom ceritakan bahwa asi adalah supply and demand. Semakin banyak dikeluarkan maka asi semakin banyak keluar. Seorang ibu yang sudah melahirkan terkadang bingung bagaimana caranya untuk memperbanyak asi. Nah mimom punya beberapa cara simpel tetapi efektif untuk memperbanyak asi tersebut. Yuk silahkan disimak:) Share This:

Daya Tahan Asi Perah

Menyimpan asi perah? bagaimana caranya dan gimana daya tahannya? Setelah memerah biasanya tata cara penyimpanan dan daya tahan asi perah menjadi pertanyaan dari ibu bekerja yang akan meninggalkan bayinya. Mudah tapi tricky, keliatannya cukup susah tapi ketika dijalankan insya Allah bisa mudah. Share This:

Tips Mudik Untuk Ibu Menyusui

Mudik mudik mudik……… Tradisi di Indonesia, bisa dua kali dalam setahun, hebohnya mengisi acara tv seminggu lebih. Ceritanya dari mulai makanan asal daerah mudik, tentang keselamatan saat berkendara, keluarga yang mudik pake bajaj. Ada suka dan mudah mudahan tidak ada duka dalam mudik;’) Anyway, karena mimom dan suami berbeda daerah asal rencananya juga bakal mudik.

breastfeeding

Here’s mimom share all about breastfeeding and stuff between it:) Share This:

5 APLIKASI ANDROID UNTUK IBU MENYUSUI

Aplikasi gratis untuk ibu menyusui?? As long as we all know, jaman sekarang semuaa hal sudah bisa dipermudah. Karena apa? Karena adanya teknologi. Salah satunya adalah kita dipermudah dengan pemakaian smartphone. Buat bikin portofolio hidup, nulis curhatan kita, edit foto, mainan game edukatif buat anak, sampai ngingetin kita buat minum air putih. Nah nah nah,

10 TUGAS SUAMI/ AYAH UNTUK ASI EKSKLUSIF

Ada studi yang mengatakan bahwa suksesnya seorang ibu menyusui sebagian besar dipengaruhi oleh pasangannya. kalian percaya? kalo aku yess banget. Aku , salah seorang ibu dan konselor yang percaya bahwa suami memegang peranan sangat penting untuk urusan asi(terutama asi ekslusif). Peran ayah sangat mempengaruhi pengambilan sikap dan keputusan ibu memberikan ASI pada bayi. Menurut data

Alat Alat Untuk Pumping Asi di Kantor

  Apa aja sih yang perlu disiapkan kalau kita udah mau selesai cuti? Stok asip yee yang jelas..hihihi. Nah kalau alat nih, kadang suka bingung kan apa aja yang mesti dibawa.Aku sendiri berprinsip as simple as you can. Kenapa? karena kalau ribet, kemungkinan buat putus pumping di tengah jalan karena males, ngerasa capek itu tinggi

CARA MENSTERILKAN BOTOL KACA ASI PERAH

Bagaimana cara mensterilkan botol kaca untuk asi perah? Pertanyaan ini sering sekali muncul terutama dari pelanggan  tokomimom Karena kebetulan barang yang lagi hits di online shop mimom emang botol, mimom jadi punya ide blog post tentang gimana sih mensterilkan botol kaca untuk asi perah. Didalam tulisan ini mimom mau membaginya menjadi dua bagian yaitu untuk

DSC00625

[TIPS] PERLINDUNGAN PUTING SAAT MENYUSUI

Bagaimana perlindungan puting saat menyusui? Kering, sakit, perih, terkelupas, pecah pada puting itu beneran ada loh ternyata ada saat menyusui. Awalnya memang tidak percaya, sedikit menertawakan malahan, tapi pas ngalamin sendiri, ih sedihnya ngalah ngalahin sinetron Cinta Elif :'((((((   (okay, iya agak lebay emang) Seperti yang beberapa kali aku ceritain, perjalanan menyusuiku tidak semulus Tol

Mengkonsumsi Obat Saat Menyusui, Amankah?

Ini adalah pertanyaan yang sering disampaikan oleh pasien umum yang datang ke klinik atau tempat kerjaku dulu. Ibu ibu, yang namanya udah punya anak ya, dia nya sakit kadang sampai perlu minum obatpun, masih tep mikirin anaknya bisa kena efeknya, bahaya ga buat anaknya:’) well, dari pelatihan yang aku dapat dulu , sebenernya cuma ada

Perlengkapan Menyusui Yang Penting Saat Baru Melahirkan

Dih, judulnya panjang amir yaa… biar blog nya agak agak masuk search google kakaaa:)) *jujur amat*   sekali lagi based on  my experienced ya.. Kita biasanya nyiapin baju daster,kain kain panjang, baju bayi lengkap beserta printilannya sampai kadang perlengkapan bapaknya (yang biasanya didalamnya ada unsur kamera/handycam untuk merekam momen sakral kita) tapi untuk spesifik perlengkapan