Jenis Freezer Khusus Asi Perah di Mimom ASI

Jenis Freezer Asi Perah

Adalah suatu masa, dihitung hitung mimom ASI sudah mau berumur 2 tahun. Yap, mimom dan suami sudah hampir 2 tahun menjalankan usaha ini. du du du, omset berapa omset:)))) semoga ke depannya mimom ASI makin berkembang yes..

Anyway, banyak di antara customer yang menyebar di penjuru purwokerto dan sekitarnya yang selalu bertanya, ada freezer apa saja yang tersedia di mimom ASI. Nah berhubung dari awal usaha, kami belum punya foto2 yang proper buat dipajang disini.  Jadi , sementara info dan fotonya berasal dari mbah google ya. Maklum, freezernya kadang baru dibeli 2 hari, udah langsung tersewa. baru balik 3 hari, langsung ada yang menyewa. Alhamdulillah:) tapi ya itu, jadi belum punya foto yang bagus buat diperlihatkan ke customer:D

Yuk disimak 3 jenis freezer yang mimom ASI punya

  1. Deep Freezer 4 Rak

Untuk jenis freezer rumahan4 rak ini, mimom punya beberapa merk. Spesifikasinya sebagai berikut:

  • Dimensi nya kurang lebih 500x400x1000.
  • Freezer 4 rak ini daya nya berkisar 100-110 watt,
  • kebanyakan pengatur suhunya manual,
  • standar suhu nya -20 derajat celcius
  • Memiliki bunga es

FREEZER_4_RAK

Jenis ini jadi pilihan pertama mimom untuk membeli dan menyewakan frezeer. Sayangnya beberapa saat setelah usaha berjalan, toko elektronik tempat mimom belanja kehabisan stok freezer 4 rak tersebut. Jadilah untuk mengembangkan usaha, mimom dan suami memutuskan untuk membeli jenis yang lainnya.

2. Deep Freezer 6 Rak

Jenis kedua ini , mimom pilih karena selain alasan tsb di atas, beberapa customer atau kenalan yang menyewa merasa membutuhkan space lebih dibanding yang 4 rak. Ada beberapa customer, yang memang dengan kondisi tertentu, harus berpisah dengan bayinya. sehingga asi perah menjadi pilihan utama si Ibu memberikan nutrisi makanan kepada bayi. So, mimom pikir kenapa tidak menyediakan sesuai permintaan. Spesifikasi freezer 6 rak sebagai berikut:

  • Dimensinya kurang lebih 545x635x1195
  • Freezer 6 rak daya nya berkisar 110-130 watt. tapi milik mimom beberapa merk dayanya 110-120 watt saja
  • PEngatur suhu manual
  • standar suhu -20-30 derajat celcius
  • Memiliki bunga es
  • Kelebihannya muat lebih banyak asi perah dibanding 4 rak maupun chest freezer
  • dimensinya terlalu besar, kadang pengantaran dengan kurir menuju customer memerlukan perjuangan tersendiri:p

df 6

3. Chest Freezer

Jenis ini baru mimom miliki awal Januari kemarin. Kenapa memilih beli chest freezer? karena mau memberikan alternatif untuk penyewa yang ingin membawa pulang sendiri freeezer dari rumah kami menuju tempat customer. Iya, asal syarat2 terpenuhi, customer bisa kok menyewa dan mmebawa freezer nya sendiri tanpa biaya tambahan lagi. Spesifikasinya sebagai betikut:

  • Dimensinya kurang lebih 57x53x85
  • Freezernya punya fast cooling system, jadi disarankan untuk asi perah, letakkan dulu dikulkas biasa selama 1 jam atau hingga dingin baru kemudian dipindahkan ke freezer. Supaya tidak terjadi perubahan suhu mendadak
  • standar suhu -20 hingga -30 derajat celcius
  • Bentuknya compact, ada roda nya juga dibawah jadi praktis bila dibutuhkan untuk digeser
  • Mesti belajar tata kelola asi perahnya dengan baik kalo pake ini:D

cfSekedar mengingatkan, ini mimom kasih info daya tahan asi perah lagi ya:

daya tahan

Nah itu dia cerita singkat tentang jenis jenis freezer khusus asi perah yang ada di mimom ASI. Mau tau harga sewa nya?silahkan hubungi whatsapp ya di 08112213580

 

Happy Breastfeeding:)

Share This:

You may also like

4 Comments

  1. bagus banget nih usahanya menyewakan freezer untuk penyimpanan Asi, sebagai ibu bekerja kantoran memang harus punya tempat penyimpanan khusus nih terutama saat cuti melahirkan agar bisa meninggalkan bayinya dengan stock ASI yang cukup

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *