[free download] #Separohomeschool Lesson Plan

Ahey! kembali lagi dengan free download setelah sekian lama ga ada. Mimom lagi seneng karena akhirnya bisa make typography yang keren dalam pdf:P jadilah iseng bikin plan buat main sekolah sekolahan sama dua krucil. Sebenernya sih jenis font nya udah umum banget sekarang tapi karena baru bisa install dan make sekarang jadi ya mari kita manfaatkan.

Why #separohomeschool ?

Jadi sebenernya membuat aktivitas bermain dengan anak anak udah mimom lakukan dari Haura umur 13 bulan. KAlo liat sekarang di instagram maupun fesbuk sudah banyak banget yang bikin permainan dan sekolah sekolahan yang canggih. Setelah punya anak, memang dunia per-googlingan agak bergeser, dari yang seneng googling gosip artis update ilmu medis terbaru jadi googling permainan buat anak:))

C360_2015-11-05-10-07-24-870
jaman masih megang spidol kaya mau lempar batu:))

Mimom sendiri setelah diskusi sama Pak Daddy menyimpulkan mimom belum bisa menyekolahkan anak sendiri di rumah, dengan banyak pertimbangan dan pikiran. Tapi tapi, pengen bikin iklim permainan yang menyenangkan sekaligus bernuansa edukatif kan…. jadilah berpikir gimana kalo hanya #separohomeschool. yap, separuh saja. Ga usah banyak banyak:P yang penting ada waktu bonding dengan mereka, ada waktu mereka belajar langsung dari Ibunya.

Nah mulai bulan september ini, bikin deh tema buat mereka berdua. Kalo tahun lalu mimom pernah bikin hal serupa tapi mingguan, sekarang temanya diperluas untuk satu bulan. Biar spare waktu lebih banyak untuk anak anak belajar, dan mimomnya ga keteteran buat bikin aktivitas. Inti dari #separohomeschool plan adalah bonding time dengan mereka.

Karena separuh tersebut, mimom membatasi tiap hari hanya 1-3 aktivitas, semua tersinkronisasi dengan tema, kalo sudah selesai bermain, kita masih bisa mbahas hal yang berkaitan dengan tema tersebut. Kalopun mreka belum mau atau tidak tertarik bisa kita coba permainan lain. prinsip follow the child mimom pake juga disini. Semisal ternyata nanti anaknya lebih demen main mobil, yawiss kita bikin main mobil yang ngangkut ternak ayam:p.

ini mimom sertakan separuh dari plannya ya:)

separosep16Bagi yang mau mendownload disini Link nya separohomeschool sep16

Hari ini sih kami sudah bikin poster farm dan sedang membuat wayang wayangan hewan hewan ternak.

 

Hope it will be a luxirious time for us:)

 

Share This:

You may also like

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *