(REVIEW) BUKU BUKAN IBU BIASA

Judul buku     : Bukan Ibu Biasa
Penulis            : Ummu Balqis
Penerbit          : Qultum Media
Tahun Terbit : 2015
ISBN               : 979-017-329-6
Jumlah halaman : 188 halaman
Harga               : Rp 56.000,0 (di gramedia Purwokerto)

Maka sesungguhnya beserta kesulitan itu ada kemudahan. Sesungguhnya beserta kesulitan itu ada kemudahan, maka apabila Engkau telah selesai, maka tegaklah. Dan hanya kepada Tuhanmulah Engkau berharap (QA. AL-Insyirah[94]: 5-8)

Ayat quran di atas aku baca di chapter yang ditulis oleh penulis saat menceritakan bahwa Daffa, anak pertamanya pernah dianggap terlambat berbicara. Jleb banget rasanya begitu baca,karena situasinya sama seperti yang aku rasakan saat ini:’)

Ummu Balqis, yang aku tahu dari akun instagram @babyhijaber adalah seorang Ibu beranak dua, berprofesi sebagai pendidik, pemerhati parenting dan desainer sebuah label baju syari. multitalented banget dah beliau ini. Sering sengaja kepo ke akun insta beliau dan setiap baca caption fotonya, hati selalu bawaannya baper..hihi

Makanya pas tahu ummu balqis bikin buku, udah kebelet banget pengen baca. Lah ndilalahnya tiap cari di toko buku di kota ini, gaaa pernah ketemu. Dicari muter muter ga pernah ketemu. Mas/mba penjaga toko pun ga banyak membantu:p Akhirnya terlupakan oleh buku yang lain. Sampai 4 hari yang lalu, saat sedang membeli hadiah untuk anak seorang teman, tiba tiba ingat buku tersebut. Cari di kompi, katanya masih ada stok 8 buku, hunting lagi dimana letaknya(petugasnya disini agak suka bingungan letak rak tokonya sendiri). Alhamdulillah, ketemu! ketemunya ternyata di rak agama:)) padahal selama ini nyarinya di rak…pendidikan dan parenting..pantes ga ketemu yah,,,

Buku “Bukan Ibu Biasa” ini adalah kumpulan tulisan ummu balqis tentang cara beliau mendidik dan mengasuh kedua anaknya. Dari mulai dinyatakan positif hamil sampai lahir sampai kini anaknya sudah mulai beranjak remaja. Perbagian milestone anak ditulis dalam satu chapter. Yang menarik untu saya adalah bagian speech delay anak ,cara mendidik anak untuk cinta agama(alquran) dan tentu saja cara mengasuh anak di era digital ini. Penuturan ceritanya apik, ditulis dengan bahasa ibu, tidak menggurui hanya bercerita. Cerita yang membangkitkan hati ibu lainnya:’)

Dalam buku bukan ibu biasa ini juga banyak cerita yang hampirrr semua ibu bisa mengalaminya, yaitu GTM anak. Untuk chapter ini beliau sampai menjelaskan poin per poin dengan jelas.

Kekurangan buku ini cuma satu menurut saya, kurang banyaaak isinyaa per chapter:)))) Karena suka dengan tulisan beliau, jadi habis buka lembar berikutnya terus udah habis itu rasanya ‘ yah udah habis chapter ini’ hehe. Semoga sebentar lagi ummu bakal nulis dan rilis lagi buku yang lebih banyaak bercerita. minta amin nya ya pemirsah…

bukan ibu biasa

 

Share This:

You may also like

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *